Лукашенко: "Человеческая жизнь вновь обесценивается"

TUT.BY

Изображение: Белтелерадиокомпания / tvr.by
Делить вклад народов в победу над нацизмом — неуместно. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске по случаю 73-й годовщины Великой Победы.

— К сожалению, человеческая жизнь вновь обесценивается. Мир разделяется, рушатся вековые устои, стираются духовные ориентиры, — сказал Александр Лукашенко. — Но белорусский народ, пережив многие войны, бережно хранит такие понятные каждому человеку ценности: счастье встречать рассвет, вдыхать аромат горячего хлеба, ощущать тепло любимых рук, слышать звонкий смех детей и мечтать об их будущем.

По словам президента, белорусы трепетно относятся к истории и ревностно отстаивают принципы справедливости, честности и равенства.

— Мы, белорусы, всегда боролись за недопущение искажения истории, особенно истории Великой Отечественной войны. Мы боролись против подобного рода шарлатанов и не думали, что придется бороться и с другой бедой — приватизацией нашей Победы.

Лукашенко: "Человеческая жизнь вновь обесценивается"

Изображение: Белтелерадиокомпания / tvr.by

Лукашенко процитировал Александра Сурикова, полномочного посла Российской Федерации в Беларуси:

«Мы вместе победили в этой страшной и жестокой войне. Не будь мы вместе, мы бы и сегодня стояли на коленях».


Лукашенко: "Человеческая жизнь вновь обесценивается"

Изображение: Белтелерадиокомпания / tvr.by

— Сказано правильно. Вместе весь советский народ внес достойный вклад в победу над нацизмом. И делить эту Победу сегодня не к месту. Это так же больно для живущих ветеранов, как предавать ее забвению. Проводя миролюбивую политику, уважая интересы других народов, мы не откажемся от наших убеждений. Не станем их навязывать, но всегда протянем руку помощи тому, кто в ней нуждается. Это наша твердая и последовательная позиция.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники