Кобяков поздравил с назначением премьера России, а премьера Армении — нет

Еврорадио

Андрей Кобяков. Фото: ria.ru
Андрей Кобяков поздравил с назначением премьер-министра России Дмитрия Медведева, а премьера Армении Никола Пашиняна — нет.

Никола Пашинян, лидер уличных протестов и оппозиционер, возглавил армянский кабинет министров 8 мая. В телефонном разговоре его поздравил с назначением президент России Владимир Путин. Александр Лукашенко не поздравлял нового премьера Армении. Но он направил поздравление с Днем Победы президенту Армении Армену Саркисяну.

Возможно, Кобяков отправит поздравление в Ереван в ближайшее время.

Как известно, после конституционной реформы реальная власть в Армении находится в руках премьер-министра, а не президента.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники