Лукашенко отказывается от милитаризации экономики


Беларусь способна себя защитить без милитаризации экономики. Об этом заявил сегодня представителям СМИ Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, насколько адекватен современным реалиям тот бюджет, который в Беларуси тратится на военную сферу, глава государства сказал: "Первое: я не могу милитаризировать экономику, это очень дорого потом обходится. Милитаризация экономики - это не просто фраза. Это заводы, фабрики и люди с военным мышлением, производящие военную продукцию. Что будем делать тогда, когда она будет не нужна? Надо об этом думать. Второе: нам сегодня не до жиру. Люди живут под мирным небом, и нам хотелось бы, чтобы люди жили достойно. Мы не можем огромные деньги бросать на содержание вооруженных сил".

Глава государства также подчеркнул, что белорусская доктрина не основывается на какой-то захватнической войне. "У нас абсолютно оборонная доктрина. И ее сутью является нанесение нашему противнику, если вдруг кто-то рискнет с нами воевать, неприемлемого ущерба, - сказал он. - На это денег у нас хватает. И мы тратим столько, чтобы выполнить эту задачу".

Александр Лукашенко добавил, что деньги в этом вопросе важны, но это не главное. "Побеждает всегда народ, а техники и оружия, для того чтобы защитить страну, у нас достаточно. Мы это демонстрируем и на учениях, и на парадах. Так будет всегда", - резюмировал белорусский лидер.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники