Лукашенко отправится с визитами к Путину и Рахмону

TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Президент Беларуси Александр Лукашенко в мае с официальными визитами отправится в Россию и Таджикистан, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент посетит с рабочим визитом РФ, где 14 мая в Сочи состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета. На нем главы государств обсудят актуальную повестку дня работы и дальнейшего развития интеграционного объединения, перспективы углубления взаимодействия по ряду направлений.

Ожидается также встреча Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным, на которой лидеры стран обсудят состояние и перспективы двусторонних отношений, имеющиеся проблемные вопросы, подготовку к предстоящему в Минске заседанию Высшего государственного совета.

После Сочи Лукашенко направится с официальным визитом в Таджикистан. Визит продлится до 16 мая. Запланированы переговоры с президентом Эмомали Рахмоном, которые пройдут в формате «один на один» и в расширенном составе. Главы государств рассмотрят итоги и дальнейшие планы по развитию торгово-экономического сотрудничества, производственной кооперации, реализацию совместных проектов и инвестиционное взаимодействие, а также работу на рынках третьих стран. По итогам переговоров ожидается подписание двусторонних документов.

Предполагается также, что президенты примут участие в церемонии открытия национальной выставки Беларуси в Таджикистане и ряде других мероприятий.

В эти дни также состоится таджикско-белорусский бизнес-форум, в котором примут участие и представители деловых кругов Афганистана. Запланировано проведение контактно-кооперационной биржи между предприятиями и организациями трех стран. На форуме будут рассмотрены перспективные направления бизнес-взаимодействия с Таджикистаном и Афганистаном.

Новости по теме

    В Беларусь прилетает Ильхам Алиев

    Планируется, что главы государств проведут переговоры в узком и расширенном составах, на которых будут обсуждены состояние и перспективы развития двусторонних торгово-экономических отношений, научно-технического и гуманитарного сотрудничества.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники