Класковский: Лукашенко не согласится идти под московского царя

belsat.eu


На Сочинском заседании 14 мая будет обсуждаться план дальнейшего развития Евразийского экономического союза.

Запланирована личная встреча между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным, которые обсудят проблемные вопросы. После встречи глава Беларуси направится в Душанбе, столицу Таджикистана, где проведет встречу с главой этой страны Эмомали Рахмоном. Зарубежные визиты Александра Лукашенко мы обсудили с политическим обозревателем Александром Класковским.

В эфире нашего канала Александр Класковский вспомнил «зарубу» между нынешними руководителями Беларуси и России в 2002 году:

«У Лукашенко есть такая привычка – он сливает какие-то конфиденциальные вещи. Он возмущался, что даже Сталин до такого не договорился, чтобы шестью областями, мол, включать Беларусь в Россию. Тогда был такой бой быков, и Путин понял, что нашла коса на камень, и так голыми руками Лукашенко не возьмешь. Для Лукашенко это действительно последний рубеж. Он видит, как Путин обходится с теми же российскими губернаторами, на некоторых надевают наручники так же легко, как Лукашенко на своих вертикальщиков. Поэтому Лукашенко на это никогда не пойдет. Он давно вошел во вкус управления в отдельной стране, где он сам является царем, и под московского царя он никак не согласится пойти».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники