Умерла Ульяна Захаренко, мать пропавшего в конце 90-х экс-министра внутренних дел

TUT.BY

Портрет пропавшего без вести в 1999 году Юрия Захаренко
На 95 году жизни умерла Ульяна Григорьевна Захаренко, мать бывшего министра внутренних дел Беларуси, пропавшего без вести в 1999 году, говорится на странице Объединенной гражданской партии в Фейсбуке.

Ульяна Захаренко жила в местечке Василевичи Речицкого района, 6 февраля этого года ей исполнилось 94 года. Последние 19 лет женщина ждала вестей о пропавшем сыне — экс-министре Юрии Захаренко.

Юрий Захаренко пропал без вести 7 мая 1999 года — по официальной версии, вечером в районе улицы Жуковского в Минске он был похищен с применением насилия неустановленными лицами и увезен на легковом автомобиле в неизвестном направлении.

В 1994−95 годах Захаренко был министром внутренних дел, до апреля 1996 года — генерал-майором внутренней службы, после — полковником. Указом президента за грубое финансовое нарушение и упущения в работе он был понижен в звании и уволен из Министерства внутренних дел.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники