Эксперт: Российская военная угроза – страшилка

belsat.eu


Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил сформировать регулярную армию Евросоюза.

Руководитель аналитического проекта Belarus Security Blog Андрей Паротников говорит, что эта идея призвана усилить единство в ЕС – объединить его страны общей системой безопасности. Главный враг – Россия?

«Российская угроза – скорее страшилка, которая используется политиками для мобилизации электората и обоснования роста расходов на армию», – считает эксперт.

Какие же тогда реальные угрозы? Насколько вероятна Третья мировая война? Зачем Евросоюзу общая армия, если есть НАТО? Почему США недовольны европейскими силовиками? Почему украинцы перестали доверять белорусам в военной сфере? Как российские генералы нагнетают напряженность в регионе?

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники