На посольстве Великобритании в Минске вывесили ЛГБТ-флаг

TUT.BY

Фото предоставлено посольством Великобритании в Беларуси
Сегодня, 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией на здании посольства Великобритании в Минске появился ЛГБТ-флаг.

— Вывешивая флаг, мы содействуем продвижению прав ЛГБТ-сообщества и обращаем внимание общественности на ЛГБТ-людей и дискриминацию, с которой они сталкиваются, — объяснила решение посол Великобритании в Беларуси Фионна Гибб.

Также на официальной странице посольства в Facebook появилось видеообращение посла, где она рассказывает о позиции Великобритании в отношении прав ЛГБТ.

— Беларусь привержена, как и Великобритания, реализации всех целей устойчивого развития. Мы считаем, что нарушения прав ЛГБТ-людей подрывают цель устойчивого развития номер 16, в которой говорится о необходимости соблюдения прав человека. Мы все должны вносить свой вклад в правовые, культурные и социальные изменения, необходимые для обеспечения равенства для ЛГБТ-людей во всем мире, — сказала посол.

Напомним, что в последнем рейтинге гомофобии европейского подразделения международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсекс-людей ILGA-Europe Беларусь заняла 42-е место из 49 европейских стран. Это значит, что у нас по сравнению с другими европейскими странами очень высокий уровень нетерпимости к таким людям.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники