Шуневич доложил Лукашенко о борьбе с распростиранением наркотиков

UDF.BY

Фото: president.gov.by
Ответственность потребителей и поставщиков наркотиков за совершенные ими преступления должна быть строго дифференцирована.

Этого Александр Лукашенко потребовал 22 мая, принимая с докладом Министра внутренних дел Игоря Шуневича.

Глава государства поинтересовался, какова криминогенная обстановка в стране, особое внимание было уделено борьбе с распространением наркотиков.

"Что у нас там за проблемы? Может, мы где-то допустили просчеты или ошибки при принятии соответствующего законодательства. Я тогда настаивал на усилении законодательства особенно к тем, кто производит и поставляет, продает сюда наркотики. Нам надо строго дифференцировать потребителей и поставщиков", - сказал Лукашенко.

Как доложил Игорь Шуневич, криминогенная ситуация в стране характеризуется, как и прежде, снижением зарегистрированных преступлений и происшествий. "Каких-то особенностей мы сегодня не наблюдаем. Полагаю, что мы достигли того уровня в организации борьбы с преступностью, который позволяет оценить реальное положение дел в стране в этой части и адекватно реагировать на все вызовы и угрозы, которые несет в себе этот социальный феномен", - отметил министр.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter