Шуневич стоит на своем: защищает жесткие меры в отношении наркопотребителей


Игорь Шуневич
Принятие жестких мер в борьбе с распространением наркотиков позволили значительно снизить уровень этой угрозы в Беларуси, заявил 22 мая министр внутренних дел Игорь Шуневич по итогам доклада президенту Александру Лукашенко.

«Мы смогли путем жестких, где-то неординарных правовых и практических мер уменьшить наркоугрозу в стране», - сказал он.

Говоря о дифференцировании ответственности за употребление и сбыт наркотиков, министр отметил, что соответствующая статья Уголовного кодекса уже разграничивает составы преступления, предусмотренные за употребление и сбыт, передает БЕЛТА.

Глава МВД также рассказал, что многие страны заинтересованы перенимать опыт белорусских правоохранителей для обеспечения общественной безопасности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники