В Минске журналистов массово вызывают на допросы


Снимок носит иллюстративный характер
Повестки в РУВД Советского района Минска получили сразу шесть журналистов, сотрудничающих с «Белсатом».

Первой в 11:30 в милицию обязана прийти Екатерина Андреева. Через полчаса вызывают Татьяну Белашову. Операторы Виталий Дубик и Сергей Ковалев получили повестки на 12:30.

В Минске журналистов массово вызывают на допросы

После такой активной работы милиционеры запланировали себе перерыв и уже в 14:30 приглашают к себе Ольгу Чайчиц и Андрея Козела.

У каждого из вызванных журналистов в повестке указано, что против них ведется административный процесс по всем уже известной статье КоАП 22.9 ч. 2 (Незаконное изготовление и распространение продукции СМИ). Но никто не понимает, за что именно возбудили дело и почему вызывают стольких человек в один день. Если милиционеры хотят узнать о секретах профессии и перейти на «светлую сторону», то вряд ли получится, так как таких, как говорят, не «берут в космонавты». А если они хотят узнать об актуальных новостях страны, то пусть лучше читают сайт belsat.eu.

Напомним, что с начала этого года журналистам, которые сотрудничают с «Белсатом», в общей сложности выписали штрафов на сумму около $ 20 тысяч.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники