Лукашенко встретился с Лавровым


Фото: БЕЛТА
Лукашенко обсудил с главой МИД России подготовку к ВГС.

Александр Лукашенко обсудил сегодня на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым подготовку к предстоящему заседанию Высшего государственного совета Союзного государства, передает БЕЛТА.

Лукашенко тепло приветствовал Лаврова, подчеркнув, что Беларусь для него не чужая страна. "Я в этом абсолютно уверен. Приводил и всегда привожу как пример и образец для всех наших ведомств, и белорусских, и российских, сотрудничество между министерствами иностранных дел Беларуси и России. Вы всегда находите взаимопонимание, всегда планируете и исполняете планы в отличие от многих планов, которые у нас существуют в разных, в том числе интеграционных, структурах", - отметил президент.

"Сегодня очень важная встреча - мы встречаемся в канун заседания Высшего государственного совета. Нам надо еще раз обсудить, может быть, даже и детали этого мероприятия. Уточнить, если нужно, дату. У белорусской стороны пока нет никаких изменений в этом отношении. Если есть какие-то у российской стороны вопросы, мы готовы обсудить, потому что знаю, что вы переживаете непростой период формирования и вхождения в нормальный ритм работы правительства. Это тоже очень важный момент", - сказал глава государства.

По словам президента Беларуси, вторая причина важности нынешней встречи состоит в том, чтобы обсудить международную повестку дня и наметить перспективы сотрудничества.

В свою очередь Лавров передал в адрес главы белорусского государства приветствие и наилучшие пожелания от Президента России Владимира Путина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter