Лидеру независимого профсоюза не дали разрешения на выезд из Беларуси


Геннадий Федынич. Фото: svaboda.org
Следователи не разрешили временно покинуть страну председателю независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадию Федыничу. Его обвиняют в «уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере», сообщает Радио «Свабода».

Геннадия Федынича включили в состав делегации глобального профсоюза IndustriALL, которая с 29 мая участвует в конференции Международной организации труда (МОТ) в Женеве.

«Глава следственной группы сказал Федыничу, что если бы за границу нужно было ехать на лечение, то тогда, вероятно, разрешение дали бы», — сообщил пресс-секретарь РЭП Николай Герасименко.

Генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес в письме на имя Следственного комитета просил разрешить для Геннадия Федынича временный выезд из Беларуси. Профсоюзы гарантировали его возвращение, поскольку он находится под подписка о невыезде.

IndustriALL объединяет более 50 миллионов работников в 140 странах мира.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter