В Беларуси одиночный пикет приравняли к массовому мероприятию

TUT.BY
29 мая 2018, 18:14
Фото: facebook.com/vika.biran
На Викторию Биран, которая на прошлой неделе вышла с плакатом с надписью «Сами вы подделка» к зданию МВД, составили протокол об административном правонарушении. Это следует из ее поста в Фейсбуке.

По словам девушки, на нее составили протокол за проведение «массового мероприятия — одиночного пикета». В документе написано: «Приняла участие в несанкционированном массовом мероприятии — пикетировании, проводимого без разрешения Мингорисполкома с целью выражения своего личного отношения к ЛГБТ-сообществу, что выразилось в публичной демонстрации плаката с выполненной на нем надписью «САМИ ВЫ ПОДДЕЛКА», сообщает активистка.

Эти действия могут подпадать под ч. 2 ст. 23.34 КОАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). Санкция — штраф от двадцати до сорока базовых величин или административный арест. Сейчас девушка ждет суда.

В Беларуси одиночный пикет приравняли к массовому мероприятию

Фото: facebook.com/vika.biran

Напомним, на прошлой неделе Виктория Биран вышла к зданию МВД в столице с плакатом «Сами вы подделка». Так она выразила свое несогласие с недавним заявлением ведомства об ЛГБТ-сообществе.

В частности, 20 мая на сайте МВД был размещен комментарий по поводу того, что посольство Великобритании в Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией вывесило ЛГБТ-флаг. Ведомство назвало борьбу ЛГБТ-сообщества за свои права подделкой, как и сами однополые отношения.

Через пару дней глава МИД Беларуси Владимир Макей сказал, что «любая структура, делая те или иные заявления, должна думать обо всех последствиях более широкого масштаба».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ