Прорыв. Канцлер Австрии пригласил Лукашенко в гости

Еврорадио

Александр Лукашенко и Себастиан Курц. Фото из архива сайта president.gov.by​
29 мая прошел телефонный разговор между Александром Лукашенко и федеральным канцлером Австрии Себастьян Курцем. Как уточняет пресс-служба белорусского руководителя, разговор состоялся по инициативе австрийской стороны.

Во время телефонного разговора были обсуждены контакты, наработанные между странами в различных сферах. Себастьян Курц пригласил Александра Лукашенко посетить Австрию. Тот принял приглашение и в ответ пригласил австрийского политика приехать в Беларусь в сопровождении деловых кругов.

Особое внимание во время беседы стороны уделили обсуждению недавнего международного форума "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех", который был организован экспертной инициативой "Минский диалог". Себастьян Курц подчеркнул положительные итоги конференции.

Руководители Беларуси и Австрии обсудили также деятельность белорусского сектора телекоммуникаций. В частности, они упомянули работу компании velcom, которая является дочерней компанией австрийского холдинга "TelekomAustriaAG".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter