Стало известно, у кого вымогал взятки помощник президента Сергей Ровнейко

Еврорадио
30 мая 2018, 22:25
Сергей Ровнейко. Фото: БЕЛТА​
Стало известно, у кого вымогал взятки помощник президента, инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко. О его задержании КГБ сообщил 30 мая.

Сообщалось, что Сергей Ровнейко получил взятку в размере 200 тысяч долларов. Госбезопасность следила за ним больше года, после того, как появилась информация, что помощник президента неоднократно получает взятки от разных лиц за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Позже официальный представитель КГБ Андрей Ярош заявил, что Ровнейко подозревается в вымогательстве и получении взяток от представителей бизнеса и различных коммерческих структур "за решение вопросов, входящих в его компетенцию". Подозреваемый уже признался в получении взятки, признался и по другим фактам "своей противоправной деятельности, задокументированной ранее", информирует БЕЛТА.

Пять фактов о задержанном КГБ помощнике Лукашенко

По словам официального представителя КГБ, материалы по коррупционной деятельности Ровнейко "достаточно давно" попали на стол Александра Лукашенко. Оперативно-розыскные мероприятия проводились по его поручению и под его личным контролем.

Сергей Ровнейко работал помощником президента с июня 2015 года. Перед этим он работал в Комитете госконтроля. Ровнейко грозит 15 лет лишения свободы, он находится в СИЗО КГБ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ