Лукашенко потребовал объяснить причины всплеска “дедовщины“


31 мая 2018, 11:57
Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко потребовал объяснить причины всплеска выявляемых в армии случаев неуставных взаимоотношений. Об этом он заявил сегодня на совещании об итогах проверки Вооруженных Сил.

Глава государства напомнил, что было поручено изучить вопросы идеологической работы в связи с тем, что она непосредственным образом влияет и на воинскую дисциплину.

«Докладывают, что в армии сохраняется устойчивая тенденция к сокращению количества правонарушений. Но они есть. По такому показателю, как коэффициент преступности, ситуация в Вооруженных Силах лучше, чем в целом по стране (неудивительно, как бы то ни было, все-таки в армии идет какой-то отбор). Относительно стабильно и состояние по коррупционным проявлениям. Сокращается количество преступлений, связанных с гибелью личного состава при исполнении служебных обязанностей», — отметил Александр Лукашенко, передает пресс-служба президента.

Наряду с этим он обратил внимание, что в 2017 году зафиксирован значительный рост фактов неуставных взаимоотношений.

«Хотел бы, чтобы мне доложили, с чем это связано. Это что, действительно такой всплеск безобразий по так называемой неуставщине, или должностные лица Минобороны и других компетентных госорганов повысили требовательность и начали все это учитывать?» — поставил вопрос президент Беларуси.

Напомним, после смерти рядового Коржича было возбуждено пять уголовных дел, сообщил в середине февраля министр обороны Андрей Равков. В течение нескольких месяцев проверки шли в других частях и воинских соединениях, итог — еще 48 дел в 16 частях.

Мать Коржича: Они продадут и государство, и Лукашенко
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ