Лукашенко заменил главного армейского идеолога

Леонид Касинский. Фото: СТВ
Александр Лукашенко произвел кадровые назначения в руководстве Вооруженных Сил.

Соответствующие указы он подписал по завершении совещания, на котором рассматривались итоги проверки в белорусской армии, передает БелТА.

Александр Вольфович, который ранее занимал должность командующего войсками Северо-западного оперативного командования Вооруженных Сил, назначен первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил.

Командующим войсками Северо-западного оперативного командования стал Андрей Жук. До настоящего времени он занимал должность заместителя командующего войсками Западного оперативного командования Вооруженных Сил.

В свою очередь заместителем командующего войсками Западного оперативного командования Вооруженных Сил назначен Игорь Демиденко, ранее возглавлявший информационно-аналитическое управление Генштаба.

Леонид Касинский назначен помощником министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах - начальником главного управления идеологической работы Министерства обороны.

До этого назначения 46-летний полковник Красинский был первым заместителем начальника главного управления идеологической работы Минобороны - начальником управления морально-психологического обеспечения главного управления идеологической работы Министерства обороны.

До сегодняшнего дня главным армейским идеологом был генерал-майор Александр Гура, которому на днях исполнилось 60 лет. За иделогию в армии он отвечал с 2005 года. С учетом скандалов последнего времени на почве дедовщины в армии, видимо, с работой генерал не справился, а его 60-летие стало хорошим поводом для отставки.

Лукашенко заменил главного армейского идеолога

Александр Гура


Кстати, на сайте Минобороны он все еще главный идеолог. Похоже, "перетрахивание" кадров оказалось неожиданным для военного ведомства.

Лукашенко заменил главного армейского идеолога
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ