Министр обороны: Полк, охраняющий БелАЭС, вооружен зенитно-ракетными комплексами “Тор-М2“

TUT.BY
1 июня 2018, 15:32
Андрей Равков. Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Под Островцом открыли военный городок для полка, который будет охранять БелАЭС. До станции отсюда примерно семь километров. На боевое дежурство гвардейский 1146-й зенитно-ракетный полк заступит в конце лета.

— Полк вооружен зенитно-ракетными комплексами «Тор-М2». Он (полк. — Прим. TUT.BY) четырехбатарейного состава и на северо-западном направлении выполняет задачи прикрытия воздушного пространства Республики Беларусь, — рассказал присутствовавший на открытии городка министр обороны Андрей Равков. — В рамках работы общей системы ПВО страны полк будет осуществлять физическое прикрытие вводимой в следующем году атомной электростанции.

Министр объяснил, почему для прикрытия АЭС выбраны именно «Тор-М2».

— Новое вооружение, новый полк, новый городок — логика тут проста, — пояснил министр. — Это направление мы считаем одним из самых важных, поэтому размещение на этом направлении нового комплекса вполне логично.

«Тор-М2» способен бороться с баллистическими воздушными целями и крылатыми ракетами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ