В Минске задержан активист, который призывал заблокировать сайт МВД


2 июня 2018, 11:18
Петр Маркелов
31 мая Петр Маркелов сфотографировался у здания МВД с плакатом «Заблокируйте 86.57.250.202». Эти цифры обозначают ip-адрес сайта Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

А 1 июня Петра Маркелова вызвали на профилактическую беседу в Московское РУВД в 13 часов. Маркелов успел сообщить, что на него составили протокол по ч.3 ст. 23.34 КоАП Республики Беларусь (нарушение порядка проведения массовых мероприятий, совершенное повторно в течение одного года). Телефон активиста недоступен, в РУВД отвечают, что его там нет.

Около 17 часов правозащитникам стало известно, что в над Петром Маркеловым проходит суд. Судья - Татьяна Мотыль.

В Минске задержан активист, который призывал заблокировать сайт МВД

Однако, решение суда будет оглашено только в понедельник, 4 июня. Время продолжения заседания пока неизвестно.

До понедельника Петр Маркелов будет содержаться в Центре изоляции правонарушителей.

Активист Петр Маркелов 31 мая сфотографировался у здания МВД с плакатом «Заблокируйте 86.57.250.202». Эти цифры обозначают ip-адрес сайта Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Этим он выразил свое несогласие с блокировкой ряда интернет-ресурсов, в том числе сайта общественного движения «Дзея», сайта инициативы за декриминализацию 328 статьи Уголовного кодекса Legalize Belarus.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ