Класковский: Москва начала волну спекуляций с целью давления на Минск по вопросу военной базы


2 июня 2018, 15:58
Александр Класковский. Фото: Еврорадио
Политолог Александр Класковский прокомментировал на naviny.by сообщения российских ресурсов о том, что Беларусь готова «в ответ Польше» разместить российскую военную базу.

– Какая же картина в итоге вырисовывается?

На сегодняшний день никакого официального обращения Польши к США по поводу базы нет. Тем более, естественно, нет решения Вашингтона на этот счет. Но Москва уже гонит волну спекуляций в СМИ и создает условия для новой фазы давления на Минск в вопросе размещения своей военной базы на белорусской территории.

Белорусскому руководству эта база по-прежнему ни к чему. Но если конфронтация между Москвой и НАТО пойдет на новый виток, сопротивляться — при колоссальной экономической зависимости от России — будет все труднее. А на каком-то этапе — и невозможно. И тогда прощай, миротворчество, прощай многовекторность! Здравствуй, российский окоп!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ