Обсуждая встречу Трампа с Ким Чен Ыном, белорусы вспомнили о Лукашенко

Марина Светлова, gazetaby.com

Фото: Reuters
Новостью №1 во вторник стала встреча американского и северокорейского лидера.

Впервые за 70 лет взаимной вражды главы двух стран обсуждали с глазу на глаз, а затем в составе делегаций вопрос ядерного разоружения на Корейском полуострове в обмен на снятие санкций и предоставление гарантий безопасности Северной Кореи. За лидерами двух стран следили во всем мире и до последней минуты не верили, что это возможно.

И все же под итоговым документом появились-таки подписи Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Белорусы тоже с интересом следили за мировыми событиями. На форумах и в соцсетях они активно обсуждали, что в итоге принесет эта встреча и по-разному оценивали действия обоих лидеров. При этом не забывая вспомнить и о своем политике.

В частности, они похвалили северокорейского лидера за выбор.

«Похоже, он умнее, потому что выбрал себе хорошего партнёра. Все страны, которым помогала Америка, стали развитыми и успешными. Все страны, которым помогала Россия, сидят в полной…», — отмечают комментаторы на сайте «Нашай Нівы».

Впрочем, некоторые предположили, что эта встреча мало что решает и в скором времени США и КНДР снова разорвут отношения.

«В Беларуси есть человек, который рэшыт проблемы с миром одним мановением руки», — успокаивают их комментаторы на дискуссионной площадке talks.by.

Ну а третьи просто напомнили, что пока Трамп решает вопрос отмены санкций с Северной Кореи, в отношении Александра Лукашенко они как раз недавно были продлены:

«Похоже, Северная Корея нас обогнала...»

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter