Ермошина о ресторане в Куропатах: Я не стала бы там отмечать юбилей


Фото: svaboda.org
Председатель ЦИК Лидия Ермошина по просьбе радио «Свабода» поделилась своим видением конфликта вокруг ресторана возле места массовых расстрелов жертв сталинских репрессий в Куропатах.

«Я считаю, что тему политически раздули абсолютно безосновательно. В конце концов, мы все живем рядом с кладбищами. А некоторые живут и на местах бывшего кладбища: разве мы знаем, что было когда-то под фундаментом того или иного дома? И тогда получается, что вообще нигде ничего нельзя строить».


Председатель ЦИК считает, что ресторан возле Куропат — это место питания исключительно для людей, проезжающих мимо.

«Если исходить из названия «Поедем, поедим», то он будет функционировать как закусочная. Как я понимаю, там не будет ни музыки, ни песен, ни танцев… Поэтому это предприятие общественного питания может работать».


На вопрос, пошла бы она сама в этот ресторан, Лидия Ермошина ответила: «Что мне там делать? Я не стала бы ни отмечать там юбилей, ни проводить банкет».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники