EurAsia Daily: Будущее Беларуси — под крылом двуглавого орла

nn.by
15 июня 2018, 10:26
Картинка носит иллюстративный характер
Российское издание EurAsia Daily, известное своими нападками на белорусские власти, опубликовало очередной материал на белорусскую тематику.

На этот раз скандальное СМИ предоставило трибуну Дмитрию Кузнецову, который является заместителем председателя черносотенного «Российского общенародного союза». В статье Кузнецов обвиняет белорусские власти в национализме и предупреждает, что единственный шанс для страны избежать войны — вернуться под крыло двуглавого орла.

Кузнецов перечисляет стандартные претензии российских черносотенцев к белорусским властям: «поддержка» Украины, дело регнумовцев, мифическая «белоруссизация системы образования», День Воли — 2018, открытие памятника Костюшко…

По мнению автора, белорусские власти пытаются опираться на местечковый национализм, чтобы обосновать необходимость независимости Беларуси. Кузнецов признает, что в первые годы своего правления Александр Лукашенко сдерживал национализм, потому что сам собирался возглавить Россию. Но как только Лукашенко потерял эту надежду, он якобы стал проводить более независимую и националистическую политику. Особенно это проявилось в 2014 году, после аннексии Крыма.

Автор пишет, что большинство белорусов настроено пророссийски, а власти с ними договариваться якобы не хотят. Черносотенец рисует незавидное будущее Беларуси:

«Из-за нежелания договариваться с пророссийски настроенным населением в братоубийственные войны были втянуты Молдавия, Грузия и Украина… Уйдя из-под «имперской опеки» Москвы, Армения и Азербайджан вошли в кровавый клинч, из которого им ещё долго не выбраться».


Но Беларусь, как полагает Кузнецов, может этого избежать. Для этого лишь нужно вернуться под крыло двуглавого орла:

«В последующем к российско-белорусскому союзу могла бы присоединиться Украина или по крайней мере те государственные образования, которые были провозглашены на территории исторической Новороссии. После полноценной реализации проекта Союзного государства созданную конфедерацию можно было бы переименовать в Российский союз».


Примечательно, что Кузнецов не первый, кто говорит о необходимости создания так называемого «Российского союза». Ранее с подобной инициативой уже выступил небезызвестный Кирилл Аверьянов-Минский.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ