На акции в Бресте вместо тихарей ходят тихарки. Фотофакт

belsat.eu
18 июня 2018, 00:45
Впервые участников акций протеста в Бресте снимают женщины
Новые участники акций против стройки аккумуляторного завода – женщины с камерами и без формы.

На акции против аккумуляторного завода в Бресте милиция направила женщин, вооруженных видеокамерами.

Участники сегодняшней акции протеста против строения аккумуляторного завода прислали «Белсат» снимки на которых видно, что видеорегистрацией протеста впервые за всю историю проведения подобных акций занимаются женщины.

На акции в Бресте вместо тихарей ходят тихарки. Фотофакт

Брестчане рассказывают, что женщины являются сотрудницами Ленинского РОВД Бреста

Несколько месяцев назад милиция пыталась замаскироваться под участников акции с помощью воздушных шаров, но ошиблась с цветом.

С февраля брестчане по воскресеньям выходят на центральную площадь города кормить голубей. Так они протестуют против строительства аккумуляторного завода недалеко от Бреста.

Против строительства было собрано почти 40 тысяч подписей брестчан.

Если на первые кормления голубей выходило несколько сотен человек, то с началом лета акции пошли на спад. Сейчас на них приходит обычно несколько десятков человек. Сегодня было 35.

Власти, однако, не прислушиваются к людям, и планируют запустить потенциально вреднле для здоровья брестчан производство.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ