Лев Марголин: Для Лукашенко есть несколько сакральных символов


20 июня 2018, 15:58
Лев Марголин
Что происходит с сельским хозяйством в Беларуси?

Республиканский бюджет выделит местным бюджетам дополнительно $30 миллионов для погашения задолженности сельхозпредприятий перед Минскими автомобильным и тракторным заводами за поставленную в 2015 году технику.

Всплыл факт огромной траты бюджетных средств: оправданная поддержка или безумие?

Власти выделили крупную сумму денег под сомнительный проект. Очередное вложение белорусских чиновников и ситуацию вокруг сельского хозяйства в Беларуси сайту Сharter97.org прокомментировал экономист Лев Марголин:

- Подобные вложения денег - рудимент и атавизм. С одной стороны власти пытаются выручить МТЗ, которому некуда девать свою технику, убыточные предприятия, неспособные рассчитываться. Подобные средства успешно спишут, как это делалось раньше.

Сельское хозяйство в Беларуси на особом счету. Для Лукашенко есть несколько сакральных символов - пограничные войска и сельское хозяйство, где начиналась его карьера. Поэтому он всеми силами будет стараться придавать этим сферам особое значение. Тем самым он пытается возвысить себя. Пока у власти Лукашенко - мы будем «биться за урожай», на парадах будут ездить трактора и комбайны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ