В прошлом году в Литве побывали почти миллион белорусов


24 июня 2018, 14:44
Фото из открытых источников
В прошлом году в Литву приехали чуть более 968 тысяч туристов из Беларуси, пишет TUT.BY. Это больше, чем из любой другой страны мира и на 17 процентов больше, что в позапрошлом году. Такие данные представлены на сайте Литовского департамента статистики, сообщает «Радыё Свабода».

Туристов из Польши было почти 785 тысяч, из России — почти 716.

Белорусы чаще остальных оставались в Литве на одну и более ночь (566,6 тыс. человек).

Средний турист оставляет в Литве 345,4 евро за визит.

Напомним, с 1 июля в Вильнюсе введут налог для туристов, пишет портал ru.delfi.lt. Собирать будут по 1 евро в сутки. Сообщается, что деньги пойдут на улучшение туристической инфраструктуры и помогут «укрепить конкурентоспособность литовской столицы на международной арене». За сбор налога будут отвечать предоставляюще услугу проживания: гостиницы и частные лица, сдающие квартиры.

Налог должны платить все гости литовской столицы, которые зарегистрируют свой приезд с 12:00 1 июля. От нового налога освобождены несовершеннолетние и люди с инвалидностью. Кроме того, до конца года его не будут взимать с больших туристических групп.

Этот сбор не включается в стоимость жилья. Поставщики услуг должны информировать туристов о налоге и каждый месяц перечислять собранные деньги Вильнюсской мэрии. Ожидается, что таким образом городская казна в 2019 году получит 2 млн евро.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ