Дмитриев ответил журналистке, которая предложила белорусам слезть с шеи России

"Салiдарнасць"
27 июня 2018, 22:24
Андрей Дмитриев
Лидер «Говори правду» объяснил, почему не видит проблемы в «переупакованных креветках».

Журналистка «Новой газеты» Анастасия Миронова, которая назвала белорусский язык ненужным, также высказалась о нашей стране в соцсети ВКонтакте:

Лукашенко посоветовали, что делать, чтобы не было «не дай Бог, развяжут ещё войну, как в Украине»

«Лукашенко пугает белорусов: страна «будет вынуждена войти в состав какого-нибудь другого государства», если не сможет показать экономический рост.

Вы нас, товарищ Лукашенко, не пугайте, бога ради, мы уже давно пуганные. Россияне устали кормить десятки миллионов нищих друзей и соседей. Все эти южные осетии, абхазии, бывшие советские страны с прощенным долгами и новыми траншами, Венесуэла, Куба, КНДР, Гондурас. Я хочу, чтобы вас с шеи нашей наконец сбросили.

"Вещи лежат на поверхности". Макей прокомментировал слова Лукашенко о вхождении в состав другого государства

Белорусы, думаю, все как один, кроме нескольких десятков любителей мовы, будут рады сесть нам на шею. А вот россиянам вы все уже осточертели. И Белоруссия с ее перепакованным европейскими креветками и вечным шантажом осточертела. Право слово, хватит!» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. «С»).


Дмитриев ответил журналистке, которая предложила белорусам слезть с шеи России

Анастасия Миронова, фото ВКонтакте

Политик Андрей Дмитриев ответил Мироновой в Фейсбуке:

«Недавно, в кулуарах международного мероприятия, обсуждая политику Трампа, мой собеседник сказал: «Все большие страны действуют, как бандиты, а малые, как проститутки».

"Слова Лукашенко о потере независимости – бальзам на сердце Путина"

Резковато, но по сути именно это происходит в большой политике сейчас. Некоторые большие страны почему-то решили, что следовать правилам приличия и подписанным соглашениям — это теперь не обязанность, а их добрая воля, которую они, словно шубу с царского плеча, могут кинуть в дар на пол, а могут и забрать.

Анастасия ставит нам в укор «переупакованные креветки». А в чем, собственно, проблема? Есть спрос, есть предложение. Вы ж за рынок?

Мы уже давно говорим, давайте без этих соплей по союзу строить нормальные двусторонние добрососедские отношения. Только, стоит это произнести, как прилетают соколы ясные со всех сторон. Во-первых, те, кто кормится с союзного бюджета.

Во-вторых, «филы» всех мастей. И начинают доказывать, что если разделить нас, то рухнет что-то святое и вечное. Понятное дело, что в первую очередь они о своем семейном бюджете.

«Провалимся — надо будет или в состав какого-либо государства идти, или развяжут войну, как в Украине». Цитаты недели (18-24 июня)

И, последним выстрелом, сразу угрожают высокими ценами на нефть, газ и закрытием рынка. То есть, что делают? Правильно, торгуют своей шубой.

Анастасия, заверяю вас, мы, беларусы, отлично относимся я к русским и с удовольствием будем торговать с Россией, что бы вы у нас ни покупали, ездить к вам в гости (хотя, лучше вы к нам) и шею вашу оставим в покое.

Только тогда уж и вы перестаньте ходить вокруг нашей, то с удавкой, то с топором».

Алексиевич ответила на слова Лукашенко
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ