Леонид Кулаков в гипсе вернулся защищать Куропаты

belsat.eu
28 июня 2018, 11:40
Леонид Кулаков. Фото: Анна Шапутько
Активисту наложили гипс в больнице, но потом он вновь присоединился к протестующим.

Во время вахты защитников Куропат у ресторана «Поедем, поедим» 27 июня на активиста наехало авто с двумя молодыми посетительница комплекса. Девушка за рулем умышленно наехала на Леонида Кулакова, сообщают очевидцы. Присутствующие также отмечали, что девушки реагировали на ситуацию со смехом. Леонида Кулакова забрали в больницу на скорой. У него перелом левой руки.

Активист «Европейской Беларуси» в течение июня регулярно участвует в пикетах в Куропатах. С начала протестов на активиста составили 12 протоколов об административных правонарушениях, большинство из них – за нарушение ПДД. 25 июня ГАИ вынесла первое административное решение: за 2 нарушения ПДД, которые имели место 19 июня, привлечь Кулакова к ответственности и наказать штрафом в размере 2 базовых величин.

От начала пикетов, по информации правозащитников «Весны», на 34 активистов составили около 110 административных протоколов.

Защита Куропат продолжается с начала июня. Уже почти месяц активисты стоят у ворот ресторана «на костях» и требуют его ликвидировать, так как буквально в 50 метрах от увеселительного заведения находится место сталинских расстрелов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ