На параде в Минске прошли российские десантники, участвовавшие в захвате Крыма и Донбасса

nn.by
4 июля 2018, 07:29
Фото: БелТА
3 июля в Минске прошел парад в честь Дня Независимости. В параде приняли участие 4 тысячи военнослужащих, по городу прошла также механизированная колонна. Впервые на параде были китайские военнослужащие, традиционно были россияне.

Как сообщал пресс-секретарь Министерства обороны Беларуси, в параде принимали участие военнослужащие 234-го десантно-штурмового полка Псковской дивизии в количестве 175 десантников.

76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознаменная, ордена Суворова дивизия дислоцирована в городе Псков, более известная под названием «Псковская дивизия». Отдельные подразделения и части ее принимали участие в первой и второй Чеченской войне, операциях в Косово, Грузии, в аннексии Крыма и на Донбассе. Дивизия комплектуется контрактниками.

Российские издания сообщали, что в августе 2014 года за Псковом в деревне Выбуты неподалеку от полигона дивизии прошли похороны десантников, погибших «при неизвестных обстоятельствах».

Журналисты идентифицировали 8 могил военнослужащих именно 234-го полка. В частности, в 2014-м десантники этого полка принимали участие в боях под Георгиевкой в Луганской области Украины.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ