Глава Партии БНФ: Власти стали на сторону ресторана у Куропат


5 июля 2018, 11:45
Григорий Костусев. Фото: svaboda.org
Лидер Партии БНФ Григорий Костусев после своего освобождения из участка, где он провел более суток, и суда прокомментировал Свабодзе аресты и штрафы участникам пикетирования ресторана у мемориала жертвам политических репрессий в Куропатах.

Он полагает, что власти стали на сторону владельцев ресторана «Поедем поедим».

«Власти долгое время не знали, что делать, так как было понятно, что они допустили ляп. Они допустили нарушение законодательства, кто-то из чиновников допустил преступление. И власти не смогли разрулить эту ситуацию и просто стали на сторону этого учреждения, на сторону хозяина», - сказал Григорий Костусев.

По словам председателя Партии БНФ, у него 2 июля была беседа с директором ресторана Светланой Дубковой.

«Мы планировали, что 4 июля приедет Леонид Зайдес и будем договариваться о круглом столе. Но в связи с тем, что меня задержали, Северинца задержали, посадили, других посадили, я считаю, что этот процесс откладывается на определенное время», - сказал Григорий Костусев.

Председатель Партии БНФ отметил, что это его мнение и он не принимает решения без согласования с другими защитниками Куропат.

Напомним, Григория Костусева задержали 3 июля. Машину, в которой он ехал в Минск, остановили сотрудники ГАИ за 30 километров от столицы. Политика отвезли в РУВД Минского района, откуда перевезли в Партизанский РУВД Минска, а оттужа в Партизанский суд, который назначил ему штраф 735 рублей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ