Ноу-хау от МВД: гродненского активиста судили за “интернет-пикет“


5 июля 2018, 17:02
Фото: hrodna.life
Одного из гродненских активистов, задержанных в "день независимости", осудили за неповиновение и "интернет-пикет".

Напомним, 3 июля два активиста Объединенной гражданской партии хотели провести акцию-перформанс на праздновании Дня независимости. Их по административному делу задержали ОМОНовцы, которые не представились.

Они доставили Александра Лаврентьева и Николая Соляник в РОВД Октябрьского района. Оттуда Николая с гипертоническим кризом доставили на скорой в больницу. Сейчас он чувствует себя лучше.

"Болят немного кости, но физическая боль — это терпимо. Помяли бока ОМОНовцы, переволновался. Врачи лечат, помогают выйти из этого состояния", - рассказал Соляник.

Он будет в больнице еще восемь-десять дней. 3 июля в больнице дежурили сотрудники РОВД. 4 июля «проведать» его пришли милиционеры. Николай написал заявление о побоях и сегодня отда его судмедэкспертам.


А Александра Лаврентьева накануне отпустили из изолятора. За неповиновения ему дали штраф в 5 базовых величин, за «интернет-пикет» - 15 базовых.

"На суд привезли в 16:55 и вышел из зала суда в 18:40. Всего 20 базовых штрафа", - сообщил активист.

"Интернет-пикетом" в суде посчитали фотографию, которую активисты разместили в социальной сети, сообщает hrodna.life.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ