Временный поверенный в делах США Роберт Райли уезжает из Беларуси

Елена Толкачева / TUT.BY
6 июля 2018, 14:21
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Временный поверенный США Роберт Райли завершает свою дипломатическую миссию в Беларуси. Из страны дипломат уедет в середине июля.

Роберт Райли прибыл в Беларусь в августе 2016 года. До назначения в нашу страну занимал должность политического советника и был исполняющим обязанности заместителя посла США в Венгрии.

За время работы Райли белорусам вернули возможность получать в посольстве в Минске все категории американских виз, чего не было 10 лет.

Напомним, в марте 2008 года, после введения США санкций в отношении концерна «Белнефтехим», посол Беларуси Михаил Хвостов был отозван из Вашингтона для консультаций, а Минск по настоянию белорусской стороны покинула посол Карен Стюарт. Количество американских дипломатов в республике по настоянию белорусской стороны было сокращено с 35 до пяти.

В 2014 году белорусская сторона разрешила увеличить штат посольства США до шести человек, и вскоре после этого американское диппредставительство расширило список визовых услуг для граждан Беларуси.

В августе 2015 года член Палаты представителей конгресса США от Калифорнии Дана Рорабакер, встречаясь с Александром Лукашенко в Минске, предложил Беларуси и США повысить уровень дипломатического представительства, вернув посла США в Минск и посла Беларуси — в Вашингтон.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ