Видать сильно припекло. Белорусская оппозиция взялась за топоры и косы

Наталья Тур, nn.by
8 июля 2018, 00:37
Фото из соцаильных сетей
Один из лидеров белорусской оппозиции Владимир Некляев снялся с односельчанами с косами и топорами. Атмосферное фото он выложил в свой Фейсбук.

«Нынешний парад 3 июля Лукашенко назвал лучшим за все время его (а это 24 парада!) президентства. Ну, может быть, я ни одного не видел. Но думаю, что парад мог быть еще круче, если бы в нем вместе с китайцами участвовал вот этот партизанский (на фото) отряд … Кстати, как бы вы его назвали? Все партизанские отряды в Беларуси имели названия. «На Дрозды» не предлагать, такое предложение уже есть», — пошутил под снимком Владимир Некляев.


«Наша Нива» позвонила «командиру» отряда, чтобы спросить, где был сделан фотоснимок.

«Такое могло произойти в любом белорусском селе. И «оружие», что у нас в руках, свидетельствует о том, что не стоит техника в дворах, нет у хозяйства тракторов и комбайнов. Поэтому и приходится тяжело работать вилами, косами и топорами, теми устройствами, которые перешли в наследство от прадедов», - отвечает поэт.

А конкретно в этой деревне живет родня Некляева.

«Я езжу в разные деревни. К сожалению, деревни пустеют, работы нет, люди едут за лучшей жизнью в город. Пропадает деревня без рабочих рук! А собрались мы потому, что Лукашенко заявил, что готов приватизировать сельское хозяйство. Так вот мы собрались поговорить о том, что поздновато принято это решение. Нет там уж кому приватизировать».


Тем не менее, снимок оптимистичный, считает Некляев, так как «люди всех возрастов готов защищать свое».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ