Лукашенко посетил "шикарное место", лучше которого "не придумаешь для жизни"

UDF.BY

Фото: president.gov.by
В рамках рабочей поездки посетил населенный пункт Болбасово, где расположен Оршанский авиаремонтный завод.

Глава государства потребовал от местных чиновников до 7 ноября завершить работы по благоустройству этого населенного пункта (от ремонта дорог до приведения в порядок жилищного фонда), уделить внимание созданию новых рабочих мест, развитию социальной инфраструктуры. Президент акцентировал внимание на том, что к работам по благоустройству необходимо активно привлекать и местных жителей.

На кого обрушатся денежные потоки на Оршанщине после указания Лукашенко

"Почему я цепляюсь за Барань и Болбасово (населенные пункты в Оршанском районе) - это шикарное место, лучше не придумаешь для жизни. Почему здесь людям не жить? Они будут здесь жить, если будет работа. Работу надо им дать. Только наша безалаберность не позволит загрузить здесь людей", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Что касается конкретно Болбасово, Президент поручил представить ему план развития этого населенного пункта по аналогии с городским поселком Копысь. Главе государства доложили, что аналогичная работа уже ведется, разработан план развития и благоустройства Болбасово.

Как будут "поднимать из руин" Оршанский район за 3 года

Лукашенко считает необходимым ускорить создание мультимодального промышленно-логистического комплекса в этом городском поселке. Реализация инвестиционного проекта поручена ООО "Бремино групп". Срок окончания всего проекта намечен на конец декабря 2023 года. Промышленно-логистический комплекс будет включать в себя автомобильный и железнодорожный терминалы, авиасектор, универсальные индустриальные модули, промышленную зону, шоу-румы и гостиницу.

Как рассказал президенту председатель совета участников "Бремино групп" Александр Зайцев, промышленно-логистический комплекс начнет работу еще до своего полного завершения, ожидается полная загрузка, начиная с первого этапа реализации.

Глава государства в связи с этим заметил, что если в этом вопросе просматривается хорошая возможность для бизнеса, то не стоит растягивать сроки реализации последующих этапов. "Если видишь, что есть бизнес, надо ускориться. Я готов в этом участвовать, чтобы вы ускорились", - заявил белорусский лидер.

Александр Зайцев подтвердил, что есть хорошая возможность для развития всех составляющих. Хорошие перспективы просматриваются в железнодорожном сегменте в части транзита контейнеров из Китая в Европу, многообещающий и авиационный сектор. К работе по этим направлениям компания уже приступила, нарабатывается клиентура.

Что касается авиационного компонента, Александр Зайцев озвучил планы по созданию цветочной биржи для работы через нее на рынки региона. Предполагается осуществлять перевалку не только зарубежной цветочной продукции, например с Эквадора, но и цветов отечественных тепличных хозяйств. Кроме того, последние годы значительно вырос сектор почтовых интернет-заказов. Это направление деятельности также планируется развивать в мультимодальном комплексе. "Задача такова, чтобы занять ключевое место для оказания логистических услуг на территории Беларуси и Центрального федерального округа Российской Федерации", - сказал он.

"Время спрессовано и рынок изменчивый. Поэтому надо быстрее это сделать", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

"Люди смеются, не верят". Как на предприятиях достигают средней зарплаты в 1000 рублей

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники