Лукашенко едет на финальную игру чемпионата мира в Москву


Александр Лукашенко смотрел открытие ЧМ вместе с сыновьями и внуком. Фото: пресс-служба президента Беларуси
Александр Лукашенко 15 июля по приглашению президента России Владимира Путина посетит Москву, где на стадионе «Лужники» будет присутствовать на церемонии закрытия и финальном матче чемпионата мира по футболу. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт.

Наталья Эймонт рассказала, что в ходе чемпионата Александр Лукашенко, как и многие другие болельщики, внимательно следил за событиями на мундиале — матчами группового этапа и особенно на стадии плей-офф.

Президент в том числе высоко оценил результаты игры хозяев турнира — российской сборной, которая очень хорошо показала себя.

— И в целом, по мнению главы государства, по ходу чемпионата многие команды показали первоклассный футбол. В каждом матче присутствовала интрига, вне зависимости от регалий игроков и ранга фаворитов. Этот мундиаль поистине стал открытием новых звездных команд, — отметила пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос о том, за команду какой страны Александр Лукашенко будет болеть во время финального матча, Наталья Эйсмонт подчеркнула, что президент прежде всего будет болеть «за красивый и результативный футбол».

Как сообщалось, в финале чемпионата мира в воскресенье сыграют сборные Франции и Хорватии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники