Лукашенко: Рост доходов - это главный вопрос

UDF.BY
17 июля 2018, 13:27
Иллюстративное фото
Президент Беларуси удовлетворен ростом поступлений доходов в республиканский бюджет, обеспеченных Государственным таможенным комитетом.

Александр Лукашенко 17 июля принял с докладом Председателя Государственного таможенного комитета Юрия Сенько. В числе обсуждаемых были вопросы наполнения бюджета и содействия внешней торговле, правоохранительной деятельности и оптимизации структуры таможенных органов.

Глава государства поинтересовался, как обстоят дела с наполняемостью республиканского бюджета за счет платежей, контролируемых ГТК. "Что мы, грубо говоря, имеем от таможенного комитета, и особенно в динамике. За прошлый, этот год. Насколько я информирован, у нас существенный рост поступления доходов в республиканский бюджет. Это главный вопрос", - цитирует президента его пресс-служба.

"Второй вопрос - ситуация в органах таможенного контроля. Какова там у нас обстановка? – поинтересовался Лукашенко. - Вы туда пришли с одной хорошей целью - навести порядок. Потому что хватало у нас там проблем. Вы профессионал, специалист, на это и рассчитывал, что порядок там будет наведен. Как там с правоохранителями?"

Президент при этом констатировал, что в последнее время все реже приходится слышать о проявлениях коррупции в таможенных органах. "Хотя я не исключаю, что это у нас там еще не изжито. Но уже того, что было, наверное, нет. Хотелось бы надеяться", - заметил Лукашенко.

Глава государства коснулся и темы оптимизации структуры таможенных органов. "Удалось ли нам выйти на тот уровень, который мы планировали? Мы даже небольшое сокращение планировали за счет объединения и оптимизации. Хотя, если честно говорить, особо в таможенном комитете сокращать нечего. Это работающий орган, который приносит деньги, и мы постоянно там поджимали. Где надо было дополнительно вводить численность, мы ее не вводили с вами, ориентируясь на то, что есть", - отметил президент.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ