Мингорисполком: Идеолог все перепутала, белорусский язык не может быть платной услугой


18 июля 2018, 23:21
Фото: СТВ
После того, как на сайте «Нашей Нивы» появился материал о том, что белорусский язык, возможно, придется учить платно, комитет по образованию Мингорисполкома поспешил уточнить информацию.

Как объясняет главный специалист отдела дошкольного, общего среднего и специального образования Елена Макаревич, идеолог отдела Надежда Великая, которая давала комментарий, перепутала изучение белорусского языка с дополнительной услугой.

«Белорусский язык у нас не может идти как дополнительное изучение. Она (идеолог Надежда Михайловна Великая — Ред.) перепутала это с дополнительными услугами. У нас есть два государственных языка. И если наберется достаточное количество родителей, которые хотят, чтобы обучение было на белорусском языке, тогда будет открыта такая группа.

Дополнительно же может быть организована, например, театральная деятельность на белорусском языке. Тогда это будет дополнительной услугой. Но это не значит, что изучение белорусского языка платное, ни в коем случае!

Набирается достаточное количество желающих — группа будет открыта. У нас есть и программа, и документация, и методическая литература, — все, чтобы организовать обучение на белорусском языке. Просто Надежда Михайловна больше занимается дополнительным образованием, она говорила-говорила — и белорусский язык случайно у неё проскочил. Я занимаюсь дошкольным образованием, я знаю, что и как, а она вся в дополнительном образовании»,
— уточнила Елена Макаревич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ