Встреча Трампа с Путиным: Макей одобрил


23 июля 2018, 10:51
Фото: БЕЛТА
Беларусь приветствует контакты мировых лидеров для снижения напряженности в политике. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил министр иностранных дел Владимир Макей, сообщает БЕЛТА.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп 16 июля провели в Хельсинки двусторонние переговоры.

"Мы приветствуем любые контакты между мировыми лидерами, которые способствовали бы снижению уровня напряженности, конфронтации, которые сегодня присутствуют в мировой политике", - обозначил позицию Минска Владимир Макей.

"В любом случае выиграло дело мира, стабильности и безопасности. Даже если существуют какие-то политические, торгово-экономические трудности в отношениях между теми или иными государствами, блоками, нет иного выхода из тупиковой ситуации, чем диалог", - подчеркнул он.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что отношения между Москвой и Вашингтоном никогда не были хуже, чем на сегодняшний день, однако ситуация изменилась после российско-американского саммита в Хельсинки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ