Лукашенко заявил, что вопрос повышения зарплат госслужащим решен навсегда

Sputnik
28 июля 2018, 10:44
Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Глава государства ранее связывал повышение доходов госслужащих с сокращением аппарата.

Вопрос повышения зарплат государственным служащим решен раз и навсегда, заявил в четверг президент Беларуси Александр Лукашенко.

Президент в четверг провел совещание по теме совершенствования работы государственных служащих. В ходе мероприятия главе государства предложили ряд мер.

Лукашенко поинтересовался у участников совещания тем, насколько предложенные меры помогут повысить эффективность государственных служащих и решат вопросы финансовой составляющей службы.

"Если вы пришли ко мне с предложениями о повышении денежного довольствия и зарплат госслужащим, даже не поднимайте этот вопрос, он раз и навсегда решен", — заявил Лукашенко.

В начале 2017 года Лукашенко высказывался о зарплатах государственных служащих: президент требовал, чтобы они были повышены лишь в случае сокращения аппарата. С тех пор число госслужащих в республике было уменьшено на четверть.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ