Информацию об инсульте Лукашенко “Незыгарь“ взял из комментариев на Charter97

Еврорадио
1 августа 2018, 11:30
Александр Лукашенко. Фото: Еврорадио
Информацию об инсульте Александра Лукашенко анонимный телеграм-канал "Незыгарь" взял из комментариев на Charter97.org. Скандальный "инсайд", который пришлось опровергать пресс-секретарю руководителя Беларуси Наталье Эйсмонт, составлен из двух комментариев, которые оставили читатели "Хартии" под никами "Сергей" и "LUKA KAPUT".

«Инсульт у вас в голове!». Байнет смеется над «смертью» Лукашенко

Следите за руками.

29 июля ровно в 20:00 комментарий об инсульте у Лукашенко появляется на сайте Charter97.org под статьей "Глас народа: В Дроздах сидят холуи и пустобрехи". Его оставляет некто под ником "Сергей":

Информацию об инсульте Лукашенко "Незыгарь" взял из комментариев на Charter97

Скриншот с сайта Charter97.org

А в 21:45 другой пользователь, с красноречивым ником "LUKA KAPUT", оставляет комментарий, перекочевавший в пост "Незыгаря" почти полностью! Здесь впервые появляется "диагноз": ишемический инсульт в бассейне средней мозговой артерии.

Информацию об инсульте Лукашенко "Незыгарь" взял из комментариев на Charter97

Скриншот с сайта Charter97.org

Проходит еще 3,5 часа — и уже в понедельник, 30 июля, пост об инсульте у Александра Лукашенко появляется у "Незыгаря". Он сделан в 1:11:50 AM. Это второй пост в анонимном телеграм-канале, сделанный после полуночи:

Информацию об инсульте Лукашенко "Незыгарь" взял из комментариев на Charter97

Скриншот с телеграм-канала "Незыгарь"

Информация дополнена фактом об отмене визита Лукашенко в Гомель. Визит не был объявлен официально, но, вероятно, действительно готовился: на улицах города был замечен президентский "Майбах", а тамошних жителей предупреждали, что в местах предполагаемого пребывания руководителя Беларуси нельзя открывать форточки.

Причин отмены этой поездки Наталья Эйсмонт объяснять не стала. А насчет сообщения в телеграмм-канале "Незыгарь" высказалась так:

"Могу ответить на это только словом "бред".


Вечером в комментариях на "Хартии", а утром в анонимном телеграм-канале? Надежность "инсайдов" "Незыгаря" о Беларуси теперь вызывает большие сомнения.

Лукашенко впервые появился на публике после "инсульта" - фотофакт
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ