Федынич: Агент КГБ Юхновец попалась на объявлении об интимном массаже

"Белсат"
2 августа 2018, 11:35
Юлия Юхновец, фото со страницы в Instagram
Во время первого судебного заседания по «делу профсоюзов» свидетель Юлия Юхновец призналась, что сотрудничала с КГБ, когда работала в РЭП секретаршей.

31 июля, Юлия Юхновец появилась в суде до начала заседания. Увидев интерес прессы к себе, девушка быстро убежала.

«Возможно, она приходила во второй раз, чтобы изменить показания или что-то добавить…», – считает Геннадий Федынич.

В разговоре с belsat.eu профсоюзный лидер отметил, что и раньше догадался о сотрудничестве Юхновец с КГБ.

«Подозрение возникло у меня 3 августа прошлого года (после обыска в офисе РЭП, – ред.). Там у меня был тайник, куда я клал все подряд: какие-то диски, просто информацию. Раньше я говорил секретарше: об этом знаю только я и она. Но этот тайник вскрыли первым при обыске, сразу, когда пришли. Ничего особенного там не было, но я вынужден был так проверять людей», – сказал Федынич.

По словам профсоюзного лидера, Минский государственный колледж электроники был на профучете РЭП. Когда он начал искать секретаря, то ему в колледже посоветовали Юхновец как спокойную трудолюбивую девушку. В 2014 году ей было 18 лет.

По мнению Федынича, Юхновец завербовали примерно через год после трудоустройства в профсоюз.

«Она разными делами занималась раньше… Окончила какие-то курсы массажа, любила ходить танцевать в ночных клубах у шестов. Когда Юля от нас уже ушла, один раз приехала и пожаловалась, что ее задерживали и дали штраф по административному делу. Как выяснилось, она с подругой выложила в интернет объявление, кажется, об интимном массаже. Ну, правоохранители за ними и приехали, составили протокол, осудили. Я сам видел это постановление. Честно скажу, мы ей по-человечески помогли со штрафом, так как она очень не хотела, чтобы родители узнали», – вспоминает Федынич.

На суде Федынич также спросил у Юхновец, не связана ли история со штрафом с вербовкой КГБ – та ответила отрицательно.

Сейчас все профили Юхновец в соцсетях удалены, по мобильному телефону она также не отвечает.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ