МИД Беларуси не подтвердил информацию о бартере с Ираном “нефть на оборудование“

Ежедневник
3 августа 2018, 07:42
Фото: Thinktanks.by
Договоренности о бартерном обмене нефти на промышленную технику между Беларусью и Ираном нет. Так в белорусском МИД прокомментировали сообщение новостного агентства Mehr, о том что страны договорились о соответствующем обмене.

"У нас хорошие, конструктивные отношения с Ираном. Мы успешно сотрудничаем по целому ряду направлений, однако среди них этого проекта сегодня нет", — уточнил пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

Напомним, в прошлом году в Беларусь были поставлены две партии иранской нефти: на 600 и 800 тысяч баррелей, сообщил в мае на пресс-конференции в Минске посол Ирана Мостафа Овейси. Он подчеркнул, что «это было выгодно» обеим сторонам.

Накануне иранское агентство Mehr News Agency сообщило со ссылкой на посла Ирана в Беларуси Мостафу Овейси, что "Тегеран и Минск договорились об обмене нефти на промышленную технику".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ