Что ищут второй день в офисе TUT.BY? В среду, 8 августа, продолжается обыск в редакционных кабинетах

belaruspartisan.by
8 августа 2018, 09:54
Фото: TUT.BY
Напомним, с раннего утра 7 августа в офисе TUT.BY на проспекте Дзержинского прошел обыск.

В следственных действиях в офисе участвуют генеральный директор компании Людмила Чекина, несколько сотрудников Hoster.by и программисты. По данным на 8 утра среды обыск в редакции закончен, но в других подразделениях компании продолжается. Как стало известно, задержаны на трое суток Золотова, Уласик, Калтыгина.

Как известно, задержаны на трое суток Золотова, Уласик, Калтыгина. Вечером некоторых журналистов стали отпускать на свободу. По состоянию на 22.00 вторника, 7 августа, освобождены Ульяна Бобоед, Дмитрий Бобрик и Евгения Березюк.

В СК заявили, что возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК (Несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности, повлекший причинение существенного вреда). В СК пояснили, что поводом к возбуждению уголовного дела послужило сообщение республиканского унитарного предприятия «БелТА» о сбоях при осуществлении доступов к платной подписке услуг, которые предоставлялись названным предприятием одному из его заказчиков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ