Задержанная журналистка БелаПАН Коровенкова жалуется на повышенное давление


9 августа 2018, 14:26
Татьяна Коровенкова, архивное фото
В следственном комитете состоялся допрос журналистки БелаПАН Татьяны Коровенковой. Допрос Коровенковой происходил в присутствии ее адвоката, сообщила Белорусская ассоциация журналистов.

Журналистка чувствует в целом себя нормально, но пожаловалась на повышенное давление. Коровенкова сообщила, что получила передачу в изолятор и благодарит всех, кто ей помогает.

10 августа в 11:10 заканчивается срок ее задержания и на этот же день назначено следующее следственное действие, но время не озвучено. Все эти дни журналистка находилась в изоляторе на Окрестина. Однако ни с кем из фигурантов «дела БелТА» не пересекалась.

Журналистку информационного агентства БелаПАН Татьяну Коровенкову задержали 7 августа. В минской квартире Татьяны и в доме ее мамы в Гродненской области следователи провели обыски, забрали технику.

В первый же день ее допрашивали в Следственном комитете в присутствии дежурного адвоката. Адвоката, с которым журналистка имела договор, тогда к ней не пустили. Татьяна отказалась давать показания.

9 августа в «деле БелТА» задержана также главный редактор БелаПАН Ирина Левшина.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ