Лукашенко: Вы не планировали, что я зайду в ваш “туалет“

TUT.BY
14 августа 2018, 07:36
Фото: president.gov.by
Президент проинспектировал несколько предприятий.

После посещения Оршанского инструментального завода президент 13 августа побывал еще на ряде предприятий города, в том числе на Оршанском мясоконсервном комбинате.

Как сообщает пресс-служба главы государства, посетив несколько цехов мясокомбината, Лукашенко раскритиковал хозяйственную деятельность предприятия, то, как содержатся помещения и материально-техническая база.

«К 7 ноября 2020 года здесь этого быть не должно. Надо выделить средства, организовать новый убойный цех, все это посносить (в отношении старых строений) и сделать современное предприятие. Оно должно быть как самые лучшие мясокомбинаты», — подчеркнул президент.

Александр Лукашенко также побывал в ОАО «Оршаагропроммаш», которое входит в холдинг «Бобруйскагромаш». Его проинформировали о финансово-экономических показателях завода, продемонстрировали выпускаемую продукцию и рассказали о перспективах развития предприятия.

Генеральный директор «Бобруйскагромаша» Александр Еремеев попросил помочь в реструктуризации долгов. Всего холдингом накоплено кредитов примерно на Br50 млн. «Подготовлен проект указа, согласован с министрами. Получится экономический эффект в Br10,2 млн, — отметил Александр Еремеев. — Мы денег лишних не просим, только отсрочка».

Глава государства поручил руководству своей администрации срочно разобраться в этом вопросе, доложить в ближайшее время и внести свои предложения.

«Но имей в виду, не дай бог, не будет выполнен указ и ты опять придешь за отсрочкой или рассрочкой — пеняй сам на себя», — предупредил Александр Лукашенко.

Лукашенко: Вы не планировали, что я зайду в ваш "туалет"

Фото: president.gov.by

Президент подробно ознакомился с работой ОАО «Оршаагропроммаш», поинтересовался загрузкой предприятия, расширением рынков сбыта. Особое внимание было обращено на необходимость целевого использования производственных помещений и приведения в порядок материально-технической базы завода.

Жесткий разговор состоялся и на следующем предприятии — ОАО «Техника связи» в городе Барань Оршанского района. Александр Лукашенко высказал критику в адрес ряда руководителей высокого уровня за недостаточные усилия по реализации данных ранее поручений.

Лукашенко: Вы не планировали, что я зайду в ваш "туалет"

Фото: president.gov.by

«Техника связи» находится в ведении Госкомвоенпрома и входит в состав холдинга «Геоинформационные системы управления». Ставилась задача развивать производство на существующих площадях, расширяя выпуск и номенклатуру востребованной на рынке продукции. Однако по факту многие здания и помещения либо не используются, либо выставлены на продажу, либо планируются под снос.

«Зачем мне министерство и министр такой (речь о Госкомвоенпроме), который под бульдозер будет пускать то, что я ему сказал освоить», — подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко изменил первоначально предложенный маршрут посещения и лично осмотрел производственную территорию предприятия. На поверку выяснилось, что во многих местах не то что не организовано производство, а даже не наведен элементарный порядок. «Вот ваше лицо, если уж вы сюда привели показать что-то и показали… Ну да, вы не планировали, что я зайду в ваш „туалет“. Вы превратили через этаж это помещение в туалет, где никто никогда не убирал. Мы сегодня покажем всему народу, как вы работаете», — заявил глава государства.

«Вы решили со мной обойтись малой кровью. Вот, сейчас покажем: вошли, на лифте поднялись, там какие-то платы строгают… У нас все хорошо, —
отметил президент. — Это ж надо додуматься… Два года об одном и том же говорю. Приехал — „чудеса“. Начиная от госсекретаря, главы администрации и премьер-министра, вы так работаете».

Ранее сегодня, напомним, президент посетил оршанский инструментальный завод и остался крайне недоволен увиденным.

Планируется, что разговор о развитии социальной и производственной сфер региона продолжится 14 августа на выездном совещании.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ