СБ: Tut.by не является зарегистрированным СМИ

Еврорадио
15 августа 2018, 12:39
Фото: Fotolia
Утром 15 августа на сайте официального издания "СБ. Беларусь сегодня" появилась статья, посвященная "делу БЕЛТА". Некто Сергей Бондарев возмущен, что "подозреваемые и их союзники пытаются отмыть грязные пятна на своей репутации" и используют "позорные приемы".

Как информировало Еврорадио, Следственный комитет завел дело о незаконном доступе к компьютерной информации — платной подписке государственного информационного агентства БЕЛТА. В его рамках 7 августа состоялись обыски в офисах компаний Tut.by и БелаПАН. В течение 7-9 августа были задержаны восемь человек: Марина Золотова, Анна Калтыгина, Галина Уласик, Анна Ермаченок, Татьяна Коровенкова, Павлюк Быковский, Алексей Жуков, Ирина Левшина. Все они впоследствии были выпущены на свободу. Как заметило Еврорадио, телефоны журналистов Tut.by слушали еще до того, как появилось "дело БЕЛТА"

В публикации "СБ" подчеркивается, что "по закону Tut.by не является зарегистрированным средством массовой информации", а потому не стоит говорить о "давлении на независимые СМИ". Также Сергей Бондарев возмутился и изменением позиции по делу основателя и владельца Tut.by Юрия Зиссера, который сначала в нем не видел политики, а затем заявил о "политической подоплеке". Сам Бондарев пишет, что на самом деле это "обычноеуголовное дело". Не понравилось автору текста и то, что иностранные дипломаты посетили офис Tut.by, но не поинтересовались делами государственной газеты "Культура" и издательства "Белорусский наука", которые также проходили по "делу БЕЛТА".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ