Новый поверенный в делах США в Беларуси прибыла в Минск

"Белорусский партизан"
17 августа 2018, 16:55
Иллюстративное фото
Новый поверенный в делах США в Беларуси Дженнифер Хизер Мур прибыла в Минск, сообщили в посольстве США.

"Дж.Мур начнет работу в должности поверенного в делах США в Беларуси в августе 2018 года", - цитирует сообщение дипмиссии "Интерфакс".

Как ранее сообщалось, перед приездом в Минск Дженнифер Хизер Мур занимала должность заместителя директора управления по делам Южной Европы Государственного департамента США, которое отвечает за отношения США с Турцией, Грецией и Кипром.

Кроме того, новый поверенный имеет богатый опыт работы по европейской тематике и на протяжении большей части своей карьеры специализировалась в вопросах международного сотрудничества и реформ в области безопасности.

Ранее она работала в качестве заместителя директора управления Госдепартамента по миротворческой деятельности, санкций и борьбе с терроризмом, советника по политическим и экономическим вопросам посольства США в Тиране, а также на различных должностях в политической, военно-политическом и экономическом отделах в посольстве США в Анкаре, Сараево, Багдаде и Джакарте.

Также Мур занимала должность дежурного сотрудника Оперативного центра Госдепартамента и ассистентом помощника Госсекретаря по военно-политическим вопросам.

Напомним, предыдущий временный поверенный в делах США Роберт Райли завершил свою дипломатическую миссию в Беларуси в июле. Он работал в Минске два года.

С 2008 года в Беларуси нет посла США. Обострение отношений между Минском и Вашингтоном произошло после того, как в 2007-2008 годах США ввели ограничительные меры экономического характера в отношении концерна "Белнефтехим".

В ответ на это Минск отозвал посла в США и сократил дипломатическое присутствие в этой стране. Число сотрудников посольства США в Минске было сокращено по настоянию белорусской стороны в марте 2008 года.

Позже руководство дипломатических представительств обеих стран было снижено с уровня посла до временного поверенного.

В последнее время с американской стороны заговорили об обмене послами, но официальный Минск пока молчит по этому поводу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ