Генпрокурор Украины: В деле об убийстве Шеремета у следствия появилась “ниточка“

TUT.BY
21 августа 2018, 13:04
Юрий Луценко. Фото: pravda.com.ua
В расследовании дела об убийстве Павла Шеремета появилась «ниточка», которая, возможно, выведет на исполнителей и заказчиков преступления.

Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

— За последний месяц мы имеем одну ниточку, которая, возможно, приведет нас к ответу в этом вопросе. Я держу это на контроле. Идут очень активные следственные действия. Точка. Больше ничего не скажу, — сообщил Луценко.

Он также добавил, что в деле нет подозреваемых.

— Но я не могу в интересах следствия говорить больше. У нас сейчас есть информация, которая, вероятно, выведет нас как минимум на исполнителей, а затем и на заказчиков. Но возможно. Подчеркиваю это слово.

Генпрокурор рассказал, что «буквально вчера» заслушал по этому поводу МВД, СБУ и работников Генпрокуратуры.

— Чувствую, что у нас есть еще один неизученный след. Если он сработает, тогда скажу.

Луценко также заявил, что у следствия нет оснований переквалифицировать дело по статье «Терроризм».

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в центре Киева: автомобиль, в котором он ехал, взорвали. До сих пор убийство Павла Шеремета не раскрыто: исполнители и заказчики не найдены. Основной версией называлась профессиональная деятельность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ