Александр Суриков покидает посольство России в Беларуси


23 августа 2018, 22:31
Фото: kp.by
Телеграм-канал “Незыгарь” опубликовал информацию о “прощальной вечеринке” посла России в Беларуси Александра Сурикова. По сведениям авторов анонимного канала, Суриков попрощается с Минском 24 августа.

В пресс-службе посольства России в Беларуси Еврорадио подтвердили эту информацию.

“Вы там все “Незыгаря” читаете? Слово “вечеринка”, наверное, будет не очень корректным. Это будет вечер, на него были разосланы приглашения. Она не для прессы. Это встреча с коллегами, с которыми Александр Александрович работал на протяжении долгих 12 лет”.


Вероятный кандидат на место Александра СуриковаМихаил Бабич, его назначение обсуждается уже несколько недель. По сведениям того же “Незыгаря”, добро на назначение Бабича не даёт белорусская сторона.

В то же время, пустым остаётся кресло посла Беларуси в России. 18 августа Александр Лукашенко перевёл занимавшего эту должность с 2012 года Игоря Петришенко на работу в Совет министров Беларуси.

“Незыгарь” высказался и на эту тему. По сведениям источников телеграм-канала, новым послом Беларуси в России станет Максим Рыженков. В настоящее время он занимает должность первого замглавы Администрации президента, до того работал вице-президентом Национального Олимпийского Комитета.

С дипломатической работой связан продолжительный этап карьеры Рыженкова. С 1994 по 2012 года он работал Центральном аппарате белорусского МИДа, в посольстве Беларуси в Израиле, а потом — в Польше. Также в этот период он занимал должность начальника управления Америки в МИД Беларуси и возглавлял управление внешней политики Администрации президента.

В посольстве России информацией о назначении Максима Рыженкова не владеют — Еврорадио предложили обратиться в белорусское внешнеполитическое ведомство. А МИД Беларуси пока что никак не комментирует ситуацию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ